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Buteco Legal faz avaliação do prato Nega Maluca



No segundo roteiro de avaliações do 1º Festival de Comida de Boteco de Araçatuba, “deu lagarta”. Essa foi gíria utilizada pelo coordenador do evento Buteco Legal para expressar que o movimento foi tão grande nesta terça-feira (25) que acabaram ingredientes para preparação de comida inscrita na disputa organizada pela Prefeitura de Araçatuba. O estabelecimento (segundo visitado na noite) receberá nova visita-surpresa, afirmou Paulo Nunes.


Dessa forma, apenas a Lanchonete e Pizzaria Ki-Bakana! foi visitada por equipe de jurados, que degustaram a comentada “nega maluca”, mistura de feijão preto batido, carne seca e milho. O “butequeiro legal” Gilmar Biu deFreitas atende há quatro anos em frente ao Pronto Socorro Municipal, na Rua Dona Ida, Jardim Santana.



Ele diz que a receita é de uma tia e que faz muito sucesso na família. “O caldo é diferente, reforçado e já está se tornando tradicional. Por isto resolvi incluí-lo em nosso cardápio há três anos e hoje é um dos mais consumidos, ao lado de lanches e pizzas”. Além do sabor da “nega maluca”, os jurados avaliaram os quesitos higiene, atendimento e temperatura de bebidas.



PROJETO

O projeto é uma parceria das secretarias municipais de Turismo e de Cultura com o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Araçatuba e Região, Sebrae e Sesc. O objetivo é valorizar comidas típicas preparadas nos botecos e estimular o turismo na cidade. “Se temos muitos botecos em Araçatuba, porque não transformar o setor num potencial turístico para o Município”, argumenta o secretário de Turismo Carlos Nova.

A comissão julgadora reúne o personal chef Paulo de Carvalho, o chefe de cozinha Juarez Paes, o chefe de buffet José de Souza e o presidente do Sindicato dos Empregados do Comércio Hoteleiro Geraldo dos Reis. O evento é coordenado pelo assistente técnico Paulo Nunes, da Secretaria Municipal de Turismo.

Após essa etapa de avaliações, a “saideira” será no dia 3 de dezembro, primeiro sábado posterior ao aniversário de Araçatuba, na Praça São Joaquim, das 10 às 22 horas. Os 12 botecos classificados terão os produtos à venda sob uma tenda, com cadeiras e mesas para o público. Haverá apresentações artísticas em todo o período, com encerramento patrocinado pelo Sesc, ao som de pagode, samba e chorinho.

VOTAÇÃO DO PÚBLICO ATÉ DIA 15:
Clientes dos botecos participantes e apreciadores de comida de boteco devem participar do processo de votação, que ocorre no próprio estabelecimento. O prazo para as escolhas vai até o próximo dia 15 de novembro. Portanto, é só organizar o seu roteiro de Buteco Legal...


Xavier Lanches e Pastéis | Panqueca
Avenida Waldemar Alves, 1068 | Segunda a domingo | 3301.6040

Aroma e Sabor | Piapara recheada
Rua Porangaba, 1505 | Quarta | 3441.0318

Bar do Marrom | Churrasco de calçada
Avenida Waldemar Alves, 1056 | Domingo | 3608.7053

Ki-Bakana! | Nega maluca
Rua Dona Ida, 1351 | Terça a domingo | 3621.3885

Bethes Lanches | Costela com mandioca
Avenida José Ferreira Batista, 1729 | Segunda a sábado | 3621.5378

Bar da Bete | Caldo de mocotó
Rua Azemir de Lima Cássio, 222 | Sábado | 9661.7730

Parada Obrigatória | Caldo de jegue
Rua Marcílio Dias, 280 | Quarta a domingo | 9123.3649

Rotatória`s Bar (Copo Sujo) | Coxa e sobrecoxa
Rua Ugolino Dall`Oca, 1621 | Terça, quinta e sexta | 3622.5929

Fabin Lanches e Porções | Caldo de garrão
Avenida Prestes Maia, 2650 | Terça, quinta e sexta | 3441.1639

Esquina do Espeto | Cafta recheada
Avenida Waldemar Alves, 166 | Terça a domingo | 3609.3795

Restaurante Bom Apetite | Farofa de feijão guandu com torresmo
Rua Rolando Perri, 7 | Sexta | 3631,6473

Beliscos e Petiscos | Mandioca frita
Rua Gonçalves Ledo, 700 | Quarta a sábado | 9707.9990

Restaurante Aquarius | Tilápia à jardineira
Rua Chile, 1595 | Terça a domingo | 3301.1015

Bar da Mara | Bolinho de legumes com mussarela
Rua Jarbas Barros Galvão, 415 | Sexta | 9743.2460